Соседская сплоченность

Казалось бы, что 4 дома это не так много в масштабах республики, но это 818 квартир с живыми людьми, которых нужно обеспечить всеми положенными жилищными благами. Это такая маленькая страна, в которой все жители имеют разный уровень запросов и возможностей, но абсолютное их большинство должно быть довольно «правительством», иначе его могут законно поменять на другое – управляющие компании серьезно конкурируют, поэтому эффективно управлять жилыми домами выгодно.
Россия всегда славилась традициями добрососедства, они задают основу благополучия и безопасности, превращают дом в «мою крепость». Совместные неформальные мероприятия обслуживающей организации и жителей – это не только отличный повод сойтись ближе, но и показатель стабильности бизнеса в этой сложной сфере.
Марат СИБАГАТУЛЛИН, Управление-16:
– Не нужно чего-то запредельного, чтобы люди пришли с хорошим настроением и начали общаться. Перед майскими праздниками мы провели среди жителей конкурс детского рисунка, посвящённый «Дню Победы». В нем приняли участие дети в возрасте от 3-х до 11 лет. Идея состояла в том, что бы приобщить молодое поколение к истории, к пониманию знаменательности и судьбоносности даты 9 мая. Все детишки получили свои награды и подарки.
Такие праздники полезны, так как люди видят, как привлекательна соседская сплоченность, и если мы им в этом поможем, они останутся благодарны. Поэтому мы не будем останавливаться на одном событии, хороший повод всегда можно найти!

*На сайте Госкомитета по жилнадзору действует раздел «Жители оценивают свою УК», где каждый житель может поставить поставить баллы «Уровню удовлетворённости», с учётом качества обслуживания, оперативности устранения неисправностей и даже вежливости работников.*