ВНЗМ участвует в реализации программы Президента России по развитию Дальнего Востока

В декабре 2015 года завершены основные работы на объекте «Реконструкция блока гидроочистки установки каталитического риформинга» в ОАО «ННК-Хабаровский НПЗ», где в качестве генподрядчика выступает ОАО «АК ВНЗМ».

На сегодняшний день это самый дальний объект компании. Руководитель проекта В.И. Дмитриев сообщил, что работы на ХНПЗ начались в мае 2015 года. От ВНЗМ их вели предприятия «Салават-1», «Стерлитамак-1», «Двигательмонтаж», ФКС, «ГенСтройПодрядчик», а также проверенный уфимский подрядчик «Энергомастер». Одновременно на объекте трудились до 150 человек от компании. Около 70 процентов работ выполнялось силами предприятий ВНЗМ, остальные – местными подрядчиками.

Работу монтажников осложняли стесненные условия на территории действующего предприятия. Одним из сложных моментов процесса строительства была организация доставки негабаритного крупного оборудования (27-метровый буллит, аварийная емкость, две секции колонны К-406) к месту ведения монтажных работ. Груз «перекидывали» через действующие эстакады, поскольку высота арок старого завода не позволяла современной технике проехать под ними. Перекидку производили подъемным краном Либхер грузоподъемностью 350 тонн на четырех площадках.

Завершив основные работы по реконструкции установки, компания не распрощалась с Хабаровским НПЗ: в 2016 году заключены договоры еще на ряд работ.