Внимание к людям – залог успеха

Госкомитет Башкирии по жилищному надзору опубликовал рейтинг управляющих компаний республики по итогам девяти месяцев 2015 года. В списке – 448 организаций, в ведении которых, есть хотя бы один дом. Первое место в рейтинге заняли коммунальщики ООО «Управления-16 ВНЗМ» из Стерлитамака (жилой квартал «Белые Росы»).

Компании, управляющие многоквартирными домами, оценивались по нескольким критериям: числу жалоб, составленных протоколов и предписаний, выявленных нарушений на тысячу квадратных метров обслуживаемой площади, раскрытию информации, уровню удовлетворенности жильцов качеством услуг. По всем этим показателям ООО «Управление-16 ВНЗМ» набрало 670 баллов из 700 возможных, опередив ближайшего конкурента более чем на 20 баллов.

- Думаю, мы стали первыми потому, что круглые сутки – практически ежечасно, работаем с людьми. У нас индивидуальный подход к каждому жильцу, мы разъясняем все нюансы, из которых складываются сегодня коммунальные тарифы. Внутри подъездов, на придомовых территориях чистота и порядок. И эту планку мы снижать не намерены, - рассказала газете «Высота» директор управляющей компании Наталья Резниченко.