Ветераны Уфы и Казани обсудили общие проблемы

Делегаты от ВНЗМ: председатель совета ветеранов компании Л.Н. Петрова и председатель совета ветеранов УМФ-3 Т.В. Новикова – приняли участие в семинаре ветеранских активов столиц двух республик. Обсуждалась важная тема: как на практике реализовать «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения РФ до 2025 года».

Так как ВНЗМ отличается устойчивой традицией поддержки старшего поколения и большим положительным опытом в этом направлении, председателю совета ветеранов компании Л.Н. Петровой поручили от лица уфимской делегации поделиться опытом на примере своего предприятия. Ее рассказ был проиллюстрирован видеофильмом о жизни ветеранов ВНЗМ, специально снятым к этой поездке. Участники встречи с интересом прослушали информацию, посмотрели фильм, задали вопросы.

«Казанцы встретили нас тепло и сердечно, организовали замечательную экскурсию по знаменательным местам своего города, – говорит Л.Н. Петрова. – Для нас с Татьяной Васильевной было интересно побывать в музее Казанского порохового завода. Особое внимание мы обратили на то, как оформлена его экспозиция, поскольку, в связи с приближением 60-летнего юбилея ВНЗМ, планируется создание музея нашей компании. Правда, история казанского завода несколько богаче – он был создан в 1788 году по именному Указу Императрицы Екатерины II. На память нам подарили по книге, изданной к его 200-летию. Очень интересное издание».

В сентябре казанская делегация ветеранов посетила Уфу с ответным визитом.