Ветераны гандбола провели в Уфе XVIII мемориал Александра Красулина

Встреча по традиции состоялась в разгар весны, потому что 11 апреля у Сан Саныча, как называли любимого тренера воспитанники Красулина, день рождения.

Во Всероссийском турнире его памяти приняли участие команды из Уфы, Стерлитамака, Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга. Среди болельщиков – тоже ветераны, в душе которых не угасает любовь к гандболу.

На торжественном открытии турнира своих коллег по спортивному цеху приветствовали экс-игроки сборной Башкортостана, воспитанники А.А. Красулина – заслуженный строитель РФ, генеральный директор ОАО «АК ВНЗМ» Х.А. Бикмухаметов и заслуженный экономист РБ и РФ, много лет занимавший пост министра экономики Башкортостана, В.А. Власов. Добрые слова поздравления обратил к ветеранам помощник ректора, заведующий кафедрой физвоспитания УГНТУ А.В. Греб. По-матерински тепло, от имени всей своей спортивной семьи, присутствовавшей на этом празднике, вдова легендарного тренера Тамара Алексеевна поблагодарила ветеранов за верность любимому виду спорта, за добрую память о муже, пожелала им всегда оставаться такими же спортивными, легкими на подъем. Оренбургская команда подарила Тамаре Алексеевне и дочери Наталье знаменитые оренбургские пуховые платки.

Два дня – 23 и 24 апреля – на паркете спорткомплекса УГНТУ шли горячие баталии.

В такие дни в спортзале устанавливается совершенно особая комфортная, теплая атмосфера, потому что здесь встречаются друзья, для которых равно важно получить кайф от захватывающей спортивной борьбы и от долгожданной радостной встречи. Объятия, шутки, смех, разговоры, воспоминания за чаем с пирожками, которыми тут же, в импровизированном буфете, спортсменов угощали сотрудницы ВНЗМ. После игры – награждения, подарки от компании-организатора турнира, встреча за дружеским столом. Это добрая традиция турнира, с которого гости Уфы разъезжаются по домам подпитанные энергией, помолодевшие.

И, наконец, об итогах. В тройку призеров на этот раз вошли Уфа (1 место), Челябинск (2 место), Оренбург (3 место). А выиграли все!