В будущее с огоньком

В шестой раз состоялся республиканский конкурс на звание «Лучший сварщик» среди учебных заведений начального профессионального образования, организаторами которого являются ОАО «АК ВНЗМ» в сотрудничестве с колледжем сварочно-монтажного и промышленного производства (в недавнем прошлом ПЛ-13).

Программа конкурса традиционная: торжественное открытие, инструктаж, состязание в теории и практике, подведение итогов. Но на этот раз впервые за шесть лет конкурсантами были только учащиеся – мастера участия в конкурсе не принимали.

Ответственным организатором мероприятия стал новый заведующий кафедрой УГНТУ-ВНЗМ Айрат Файрушин: ему передал «эстафету» Фирдавис Гареев, пять лет подряд проводивший этот конкурс.

– Приятно, что наш конкурс вызывает все больший интерес в республике, – сказал Фирдавис Ибрагимович. – Если в первом соревновании участвовали представители девяти образовательных заведений, то на этот раз – уже пятнадцать, в том числе УГНТУ.

После подведения итогов председатель конкурсной комиссии – заместитель главного инженера ВНЗМ по сварке Ильдар Култаев назвал имена лучших, заметив при этом, что с каждым годом все больше участников показывают высокий уровень профессионального мастерства: I место – Ильгиз Садыков (БКСМ и ПП, Уфа, 3 курс) – мастер Александр Аликаев, преподаватель Людмила Кожевникова; II место – Александр Фомин (СПК, Стерлитамак, 3 курс) – мастер Владислав Зорин, преподаватель Александр Савельев; III место – Тимур Мавзютов (БАСК, Уфа, 2 курс) – мастер Дамир Сарьянов, преподаватель Ольга Уральская.

Ребят поздравили представитель Минобразования РБ Виктор Набатов, заместитель генерального директора Мнавара Ишмухаметова, директор колледжа Владимир Борисов. Победителю и призерам вручены дипломы ОАО «АК ВНЗМ» и памятные подарки, мастерам производственного обучения и преподавателям технологии сварочных работ – благодарственные письма от организаторов конкурса.