У охраны труда – особая роль

В связи с вступлением в силу новых нормативных документов по охране труда, на базе ОСП «Салават-2 ВНЗМ» прошли экзамены по охране труда для инженерно-технических работников предприятий ВНЗМ южной группы.

Обучение проводил преподаватель Учебно-аттестационного центра ВНЗМ М.П. Руцков. Перед проведением экзаменов заместитель главного инженера ВНЗМ А.И. Паряев выступил с информацией о проведенной работе по охране труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности за 2014-2015 годы. На примере расследований несчастных случаев он проанализировал причины и рассказал о последствиях несчастных случаев, заострил внимание на недоработках линейных ИТР и неисполнительности пострадавших, приведших к несчастным случаям. А.И. Паряев подчеркнул особую роль охраны труда в условиях работы на дальних объектах.

По результатам экзаменов и.о. директора УАЦ Э.Р. Аюпов отметил хорошую явку на обучение в этой группе и, как следствие, удовлетворительные знания.