Станок, заменяющий цех

В УМФ-2 введена в эксплуатацию новая установка плазменной 3D-резки труб. На современном оборудовании, установленном в недавно построенном цехе трубных заготовок, производятся такие операции, как резка труб на «катушки», подготовка врезок трубопроводов, подготовка под сварку трубчатых металлоконструкций. Работу станка отличает высочайшая производительность и стабильное качество.

Теперь здесь можно изготавливать заготовки любой сложности диаметром от 80 до 600 мм, толщиной стенки до 28 мм плазменной резкой и до 80 мм газокислородной резкой, с V-образным типом кромки (угол скоса кромки до 45 градусов). Полученные детали достаточно очистить щеткой. Применение абразивного инструмента не обязательно.

Умный робот легко манипулирует одной «рукой», непринужденно и моментально выполняя работу, над которой человек напряженно трудился бы половину рабочей смены, а то и всю целиком. Использующиеся точные приводы, позволяют «руке» легко перемещаться по трубе. Поворотный механизм вращает трубу вокруг своей оси.

Можно сказать, эта установка сама по себе уже целый цех трубных заготовок, который может выполнять заказы всех предприятий компании. При этом обслуживает ее всего один человек: система ЧПУ точно выполняет его команды.