Соответствуем международным стандартам

Состоялся первый наблюдательный аудит системы менеджмента АК ВНЗМ на соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 (качество + экология + охрана труда).

Аудиторы TÜV NORD CERT GmbH выезжали с проверкой на УЗМК, в Салават-1, ГСП, а также побывали в аппарате управления компании. Они изучили деятельность предприятий, достижения, произошедшие за минувший год, проанализировали основные процессы, направленные на реализацию договоров и получение прибыли и т.д.

В результате аудиторами дана положительная оценка работы компании. Особо отмечены успехи в управлении инфраструктурой и производственной средой, высокая квалификация и сплоченность персонала. Хорошая оценка дана результатам мероприятий, направленных на снижение рисков в охране труда, снижение энергопотребления, экономии иных ресурсов. В ходе проверки также отмечена высокая заинтересованность, активность, ответственность персонала компании, гордость за предприятие и свою компанию. В организации проверки и оказании помощи аудиторам приняли активное участие первые руководители, руководители подразделений и специалисты проверяемых предприятий и аппарата управления компании.

Аудиторы дали рекомендации по дальнейшему развитию компании и приняли решение рекомендовать руководству TÜV NORD CERT GmbH продлить действие сертификатов соответствия ещё на один год.