С юбилеем, партнёры!

Флагману российской нефтепереработки – «Башнефть-Новойл» (ордена Ленина и ордена Октябрьской революции Ново-Уфимскому нефтеперерабатывающему заводу) исполнилось 65 лет. Торжество, посвященное юбилею, состоялось в восьмом корпусе УГНТУ, который большую часть своего существования являлся Дворцом культуры НУНПЗ, им же, по традиции прошлых лет, и был построен. В числе гостей праздника были генеральный директор ОАО «АК ВНЗМ» Халит Абдулсаматович Бикмухаметов и легендарный директор Уфа-1 Григорий Ильич Балтер.
Много объектов НУНПЗ построено и реконструировано силами ВНЗМ, и в первую очередь, двух его уфимских предприятий – Уфа-1 и УМФ-2.
- Каждый год мы вводим в строй либо модернизируем одну из установок, - сказал директор филиала ПАО «Башнефть» Яков Полункин. – Сейчас на территории «Башнефть-Новойл» действует более 150 производственных объектов. Среди них старейшая установка замедленного коксования – первая и единственная в Советском Союзе.
В настоящее время ВНЗМ завершает реконструкцию установки Г-43-107/М1 на Новойле. Основной исполнитель работ – коллектив Уфа-1.