Нефтегазохимический форум открыл новые перспективы

Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж» приняла участие в Российском нефтегазохимическом форуме, прошедшем в Уфе с 24 по 27 мая и объединившем на одной площадке два ключевых для региона отраслевых мероприятия – Международный форум «Большая химия» и XXIV Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016».
Деятельность ОАО «АК ВНЗМ» была представлена на совместном с ГУП БГНХ выставочном стенде площадью 80 квадратных метров. В первый день работы выставки его посетил во время знакомства с экспозицией глава республики Рустем Хамитов. На протяжении четырех выставочных дней здесь состоялось немало встреч, завязались новые деловые знакомства, которые в перспективе могут обернуться новыми заказами.
Представители компании приняли участие в конференциях и заседаниях, прошедших в дни форума на ВДНХ. На конференции, посвященной теме управления проектами объектов нефтегазопереработки, выступил заместитель главного инженера компании Владимир Рузанов. Он рассказал о том, как осуществлялось проектное управление в ходе строительства в филиале «Башнефть-Новойл» пятой дополнительной технологической линии УПЭС.
Главным событием последнего дня форума стало пленарное заседание «Государственное регулирование и отраслевые программы в нефтегазохимии». В этот день перед началом заседания международную выставку «Газ. Нефть. Технологии» посетила официальная делегация, в составе которой были заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова. Высокие гости ознакомились с экспозицией выставки, пообщались с представителями компаний-участников. Надолго задержалась делегация возле стенда ВНЗМ и БГНХ. Интерес был взаимным. Во время встречи Сергей Цыб и Кирилл Молодцов подробно расспросили генерального директора ВНЗМ Халита Бикмухаметова о возможностях компании и ее особенностях, внимательно рассмотрели фотографии этапов активно применяющегося в ВНЗМ блочно-модульного строительства нефтехимических производств. .