Лыжный кросс – особый вид отдыха

В полдень 16 февраля уфимский спортивный комплекс Биатлон «трясло»: кого-то от нетерпения быстрее рвануть со старта, других в ожидании 1,5-3-километрового испытания. Среди 120 участников были не только привыкшие к нагрузкам спортсмены, но и обычные люди, просто легкие на подъем.

Это уже семнадцатая зимняя спартакиада, в которой приняли участие 13 команд от предприятий ВНЗМ. Соревнования прошли по традиционной программе: отдельно женский и мужской кроссы, каждый в двух возрастных категориях (до 35 лет и старше 35 лет), смешанная эстафета и финальный забег руководителей.

Места в категориях распределились следующим образом: золото – Наталья Антошкина (ФКС), Дилара Надеждина (АУ), Виталий Наумов (ММФ), Ростислав Спиридонов (Салават-1), Александр Егоров (директор МК ВНЗМ); серебро – Юлия Федорова (МК), Дарья Гарелая (МК), Руслан Ибрагимов (МК), Максим Молданов (АУ), Азамат Файзуллин (главный инженер УЗМК); бронза – Наталья Кичаева (ММФ), Ирина Гришнева (ДМ), Тимур Миниахметов (УЗМК), Руслан Рахмангулов (МК), Рушат Валитов (заместитель главного инженера ГСП).
Сильнейшими в эстафете стали команды: МК (1-е место), Аппарат управления (2-е место), ММФ (3-е место). На шесть секунд от призового места отстала ФКС, став четвертой на финише.

В общем итоге командные кубки выиграли: МК (1-е место), АУ (2-е место), ММФ (3-е место). С отставанием всего в один балл четвертое место и кубок за волю к победе получили спортсмены УЗМК.

Гость соревнований Павел АЛЕКСАНДРОВ, председатель республиканской организации Башкортостана профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ отметил:
«Спортивные мероприятия – особая ниша здоровой конкуренции. От этого в коллективе улучшаются атмосфера и слаженность между работниками. Для специфики строительства промышленных объектов очень важно, что в ВНЗМ работают не индивидуалисты, а целостные бригады и команды, где человек является с одной стороны яркой личностью, а с другой осознает, что коллеги рассчитывают на него, поэтому их нельзя подводить. Такое чувство взаимной опоры редко в современных компаниях, но в ВНЗМ оно сохранено».